alexkots (alexkots) wrote in siloviki_ru,
alexkots
alexkots
siloviki_ru

Незабытая рота. Прошу помощи

Это новый проект на радио "Комсомольская правда" (97,2 ФМ в Москве), я долго его выпрашивал. В воскресенье, 19 сентября в 16.00 в эфир выйдет первая программа «Незабытая рота».
Слушать ее можно и на сайте «Комсомолки».
Посвящена программа ветеранам военных конфликтов - это передача о них и для них. В эфире будем говорить и вспоминать о БД, слушать хорошую музыку. Мы не ограничиваем круг будущих собеседников только ветеранами Афганистана или Чечни.
Это могут быть и участники конфликтов в Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии, Анголе, Судане и т.д.
В чем концепт? Смысл в том, что об армии, о войне обыватель знает только из широко освещенных в СМИ событий и отдельных эпизодов этих событий. Но это очень узкая выборка. Грубо говоря, все прекрасно знают о подвигах шестой и девятой рот, но никто не знает, что произошло этим летом под Алхазурово, где по результатам боя сразу двум офицерам были присвоены звания Героев России. Одному из них - посмертно. Мы, ведущие программы (я, Саша Коц, скромный капрал ВДВ, и Витя Сокирко, целый майор и кавалер ордена Красной Звезды) хотим поднять из небытия историю современного российского воинства. И обращаемся к вам за помощью. Нам важно услышать то, о чем рассказывается чаще всего только в узком кругу и "по душам". Нам важно показать войну с человеческим лицом и не дать забыть о тех, кто с оружием в руках по сей день выполняет трудную работу. Нам важно рассказать об этих людях. Все это после эфира будет расшифровываться и структуризироваться на сайте "КП в отдельном разделе. Мне кажется, может получиться очень интересно.
Всем , кто готов к такому разговору:
звоните в воскресенье, 19 сентября, с 16.00 до 17.00 в прямой эфир радио "КП" по телефону (495) 97-00-972. Тема будущей передачи: Подвиг или где проходит грань между обычной военной работой и героизмом. И есть ли она, эта грань?
Поделитесь своим мнением по теме передачи, либо своими воспоминаниями, либо просто передайте привет своим действующим или бывшим сослуживцам и закажите для них песню.
Мы ждем ваших звонков!!!
Перепост приветствуется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments